Sextus Minor
Еретик с неправильными куличиками
Не мое, найдено в незапамятные времена где-то на просторах сети. Для поднятия настроения.

**
На экране под звук фанфар медленно появляется изображение аквилы и также медленно гаснет. Мы видим космодесантника в доспехе Ультрамаринов. Он сидит за столом, смотрит в камеру и приветливо улыбается. За его спиной - экран.

— Приветствую, я — Брат-Капитан Плувиус. Сегодня я расскажу вам, чтозначит быть космическим десантником.
Итак, что такое десант? Космический десант — одна из сильнейших военных организаций Империума. Мы — железный кулак Императора. Хмм. Хотя, если учесть, что кулак Императора — скорее Имперская гвардия, то мы, наверное, острие имперского меча. Хммм. С другой стороны, если считать острием меча элитный легион Ордо Синистер, а отбойным молотком — Имперскую гвардию, то мы получаемся вроде как скальпель. Мда. Примерно так.
Вы уже спрашиваете, как завербоваться? Буду с вами откровенен. Первое. Мы не принимаем еретиков, включая последователей Хаоса. Повторяю, НИКАКИХ ЕРЕТИКОВ. Если вы еретик, то вам необходимо немедленно явиться в ближайшую крепость Инквизиции для обязательного допроса и последующей ликвидации. Второе. Нам нужны лучшие бойцы Вселенной, и мы вербуем их, пока они еще молоды. Поэтому вам должно быть не больше 14 лет. В настоящее время мы не принимаем лиц женского пола, а также всякие отбросы типа нелюдей. Если вы удовлетворяете этим критериям, добро пожаловать в Космический десант. Далее. Сразу по поступлению новичкам имплантируют множество новых, улучшенных органов. Если он после этого выжил, то получает полезные навыки, о которых раньше не мог и мечтать: поедание камней, дополнительные органы чувств или умение плеваться ядом. Внимание на экран.

За спиной Плувиуса несколько десантников увлечены конкурсом «Кто дальше плюнет». Мостовая под их ногами вся в дырах и дымится.

— Множеством умений вы сможете овладеть после тренировок. К концу второго года обучения среднестатистический десантник стреляет лучше имперского гвардейца, выдерживает в два раза больше побоев и побеждает трех гвардейцев в рукопашной.

На экране команда Ангелов смерти продирается сквозь толпу религиозных фанатиков, оставляя за собой кровавый след. Плувиус довольно хмыкает, когда десантник бронированным кулаком пробивает череп какого-то незадачливого культиста.

— Также рекрутам гарантировано бесплатное проживание в крепости своего подразделения. Иногда крепость заменяет звездолет или орбитальная станция. В любом случае, ни один десантник не останется без жилья и еды. Разумеется, питание тоже бесплатно. Конечно, десантник может питаться и камнями, однако обычная еда куда вкуснее и питательнее.

На экране группа десантников за столом. В руках у них ножи и вилки. Облизываясь, солдаты смотрят на живую корову, которую водружают на стол. Плувиус неохотно поворачивается обратно к камере.

— В сумраке 41-го тысячелетия есть только война. Но это не значит, что нужно совсем отказаться от развлечений! В каждой крепости есть место для игр и отдыха. Взгляните.

На экране сменяются кадры: двое Кровавых ангелов задумчиво склонились над шахматной доской; десяток Космических волков гоняет мяч по неправдоподобно зеленой траве; Ревущий грифон ныряет с вышки в бассейн и тут же идет ко дну.

— А ведь есть еще привилегии за выслугу лет! Средний срок службы в Космическом десанте — три столетия. После этого ничтожно малая часть десантников решает добровольно оставить службу. Однако если это происходит, бывшие солдаты никогда не остаются без работы! Они находят применение своим талантам во многих сферах жизни.

На экране кадры: Богомол в круглых очках обрабатывает налоговую декларацию; Багровый кулак в роли вышибалы в ночном клубе; Серый рыцарь читает лекцию в университетской аудитории.

— Тем, кто погиб, выполняя свой долг, посмертно воздают почести, а также орга низуют похороны. Немногие счастливчики, смертельно раненные в битве, получают шанс прослужить своему подразделению еще пару сотен лет, управляя дредноутами.

Плувиус выключает проектор и встает.

— Думаю, вы поняли, что я хотел сказать. Космический десант — не просто работа, это ПРИКЛЮЧЕНИЕ. Хотите узнать больше — свяжитесь с вашим местным вербовочным пунктом. Скажите, Плувиус вас послал. Ну, а я...

Плувиус убирает экран, и мы видим, что за его спиной идет сражение. Орки дерутся против армии Ультрамаринов. Плувиус обнажает меч и улыбается.

— Ну, а мне пора в бой! Еще увидимся.

Плувиус поворачивается к нам спиной.

— За Императора! Брат Октавиус, они заходят сбоку! Брат Амадеус, прикройте разрыв! Брат Виккониус...

Экран медленно гаснет, под патриотическую музыку идут титры.

@темы: Вархаммер головного мозга